|
Красная икра один из главных морских деликатесов Владивостока, который обязательно будет в списке покупок каждого гостя города. При таком разнообразии видов деликатеса нужно обязательно купить и подарки близким. И главный вопрос «Как довезти красную икру до пункта назначения?».
Красная икра, как в прочим и большинство морепродуктов, крайне чувствительна к перепадам температуры и самое важное это обеспечение надлежащих условий транспортировки, и обеспечение охлаждения. Нужно обязательно убедится и рассчитать время в пути так, чтобы деликатес как можно дольше находится в холоде
Упаковка важна не зависимо от времени года. Специальные изотермические контейнеры или термосумки не только помогают сохранять температуру морепродукта в течение нескольких часов, но и защищают от резких перепадов температуры. К подбору термоупаковки необходимо грамотно подходить. В первую очередь на выбор влияет плотность упаковки, от чего зависит время, в течении которого сохраняется температура: термопакеты, как правило, рассчитаны на короткий промежуток времени, когда термокороба и термосумки на более продолжительное время. Так же, на что нужно обращать внимание, так это размер упаковки: не рекомендуется допускать чтобы оставалось много свободного места для надлежащего охлаждения продукта.
Термоупаковка только поддерживает температуру, когда лед охлаждает продукцию. Просто засыпать льдом продукты не подойдет – лед растает, и вода попадет на икру, или вовсе выльется из упаковки. Идеальный вариант это хладоген – контейнер или пакет наполненные водой или специальным гелем. Главный плюс – это герметичность: даже если наполнение хладогена растает, то оно не зальет продукцию. Также несомненное преимущество это компактность, благодаря чему хладогены удобно упаковывать с продукцией, и они занимают минимум места. Как дополнение: любые охлажденные морепродукты всегда рекомендуем упаковывать вместе с замороженными товарами, которые будут дополнительно охлаждать.
Красная икра – это частично жидкий продукт, который может протечь, а дополнительная упаковка защитит от таких происшествий. Самый простой способ – это замотать в пищевую пленку или положить пакет. Икру в стеклянных банках обязательно нужно упаковать в пупырчатую пленку, чтобы также защитить хрупкий контейнер.
Перед поездкой уточните у авиакомпании правила и ограничения по перевозке пищевых продуктов, включая икру. Некоторые авиакомпании могут иметь ограничения на перевозку жидкостей или пищевых продуктов, которые могут повлиять на то, как вы сможете взять с собой икру.
Конечно, багажное отделение, где низкая температура, больше подойдет для транспортировки не только икры, но и любых продуктов не зависимо от времени года. Термопакеты и термосумки не подходят для транспортировки в багаже и поэтому их убирают в чемоданы, которые в свою очередь уже сдают в соответствующее отделение., когда термокороба при надлежащей упаковке, можно сдать как отдельное место.
В первую очередь нужно уточнить у проводников о возможности убрать икру в холодильник или прохладное место, но все же следует следить за продукцией на случай перепадов температуры из-за возможного отключения электроэнергии во время остановок. Если такой возможности нет, то необходимо поставить икру в тень и подальше от нагревательных элементов – как правило, это место ближе к проходу.
Перед поездкой на самолете всегда лучше уточнить конкретные правила и рекомендации авиакомпании, чтобы избежать недоразумений и проблем при перевозке красной икры или других пищевых продуктов.
Следуя этим рекомендациям, вы можете увеличить срок хранения красной икры и сохранить её качество как можно дольше.
Специалисты магазина FISHSTORE имеют опыт более 10 лет в продаже красной икры и всегда рады помочь Вам в вопросе упаковки Красной икры перед длительной перевозкой на самолете.