|
Мы уже рассказывали, как правильно перевозить красную икру. И большинство правил применимо к морепродуктам в целом, но все же есть некоторые уточнения. В этой статье мы бы хотели более подробно рассказать о том, как перевозить морепродукты. Данные советы – это опыт сотрудников и клиентов магазина морепродуктов Fishstore, и носят исключительно рекомендательный характер.
Любые вопросы с перевозкой морепродуктов нужно решать с понимания того, сколько будет составлять по времени путь до пункта назначения.
Это вопрос относится не к крабам, креветкам или икре, а к охлажденной, замороженной и консервированной продукции в целом. Если покупатель направляется на самолете до Москвы и его путь будет составлять в среднем часов 12, то замороженные крабы, копченная рыба, охлажденная икра естественный выбор. Но что, если гости города – это люди, что решили насладится красотами трансиба или исполнить свою мечту пересечь страну на машине в течении, примерно, 5 дней? В данном случае рекомендуется к покупке продукция, которую можно хранить при комнатной температуре. Консервированный краб ничуть не уступает по вкусу и качеству крабу в замороженном виде, а мидии и осьминоги можно купить как в собственном соку, так и копченном виде.
Если приобретается продукция, на упаковке которой указана температура хранения в диапазоне от -18°С до +10°С, не зависимо от лета или зимы, специальные изотермические контейнеры или термосумки обязательны к покупке.
Не редко покупатели, приобретая, например, нерку холодного копчения или мясо краба могут отказаться от термопакета, мотивируя тем, что-упаковано в вакуумный пакет. Да, вакуумный пакет, несомненно, имеет преимущество из-за плотности, но он не защитит продукцию от разморозки и перепадов температуры. Такой пакет не рассчитан на поддержание продукции в замороженном или охлажденном виде. Тоже самое можно сказать об икре в железной или стеклянной банке.
Многие пренебрегают таким важным советом о том, что в термопакет нужно положить лед, который помогает продлить действие термоупаковки. Но лучше использовать не просто кубики льда, а хладоген – контейнер или пакет наполненные водой или специальным гелем. Главный плюс – это герметичность: даже если наполнение хладогена растает, то оно не зальет продукцию. Также несомненное преимущество это компактность, благодаря чему хладогены удобно упаковывать с продукцией.
Это та проблема, с которой сталкиваются многие гости города, ведь в гостиничном номере маленький холодильник, который больше предназначен для легкого охлаждения напитков, но не как для икры или уж тем более замороженной креветки, а в хостелах и вовсе нет холодильника.
Во многих гостиницах Владивостока давно позаботились о своих постояльцах и предоставляют отдельные места хранения с нужными условиями для морепродуктов. Для примера можно привести Азимут, Новотель, Астория. О таких возможностях можно уточнить у администратора гостиницы. Если же в гостиницах такой возможности нет, то приобретая морепродукты в магазине морепродуктов Fishstore, можно их оставить на хранение в магазине и забрать по пути в аэропорт, но в таком варианте важно учитывать часы работы магазина!
Главное запомнить несколько правил:
✅пластиковые баночки заматываем дополнительно в пакет или пищевую пленку;
✅стеклянные баночки в пупырчатую пленку;
✅заморозку, продукцию сушено-вяленную и копченную в вакуумный пакет – это защитит от протечки при разморозки и появления запаха.
Перед поездкой уточните у авиакомпании правила и ограничения по перевозке пищевых продуктов, включая икру. Некоторые авиакомпании могут иметь ограничения на перевозку жидкостей или пищевых продуктов, которые могут повлиять на то, как вы сможете взять с собой икру.
Каждый случай – это индивидуальные особенности и условия, выслушав которые, менеджер магазина Fishstore даст рекомендации по следующим пунктам:
-в каком виде морепродукты лучше приобретать: замороженные, охлажденные или консервированные;
-какая упаковка потребуется в том или ином случае;
-как хранить морепродукты до отъезда;
-как непосредственно транспортировать морепродукты в другой город.
А также поможет упаковать покупку надлежащим образом.