Магазин свежих морепродуктов Владивосток |
|
Приморье можно назвать центром торговли Дальневосточных морепродуктов, где изобилие морских деликатесов, которые можно попробовать во Владивостоке, удивит любого. Здесь можно найти самые знакомые нам морепродукты такие как красная икра горбуши, а также те, о которых никогда не слышали: как мало покупателей знакомы с красной икрой Чавычи. Основная изюминка Приморского края – это возможность попробовать только, что выловленные морепродукты.
Какие морепродукты попробовать во Владивостоке?
При всем изобилии морепродуктов у покупателей самый частый вопрос: «что порекомендуете?»
✅ Камчатский краб несомненно нужно попробовать. Это деликатес, который знаменит по всему миру благодаря нежному сочному мясу. Краб часто употребляют просто как самостоятельное блюдо, но и не редко добавляют в разные блюда плов с краб невероятен по вкусу. Ну а те, кто уже знаком с данным деликатесом, могут попробовать крабов Стригун-Опилио, Колючий и Волосатик.
✅ Морские гребешки нужно обязательно попробовать как в сыром виде, так и в запеченном. Их нежно мясо слегка со сливочным привкусом и насыщенным морским не оставит равнодушным ни одного гурмана.
✅ Красная икра, она же лососевая икра не ограничена только несколькими видами: Горбуши и Кеты. Также можно попробовать икру Чавычи, отличающуюся крупным зерном, Икра Нерки и Кижуча, которые обладают более ярким и насыщенным вкусом.
✅ Дальневосточные креветки, среди которых популярны:
-Шримс медвежонок у которого мягкое мясо и яркий морской привкус,
-Гребенчатая креветка Ботан является одной из самых крупных креветок в мире. Мясо Ботана более плотное, но сочное и сладковатое с легким морским привкусом.
-Травяная креветка Чилим добывается в районах Сахалина и Курил. Чилим не крупный, но у него мягкое сочное мясо с легкой сладостью.
✅ Рыба холодного и горячего копчения, слабосоленная: от балычных изделий до тонко нарезанных ломтиков, от горбуши до палтуса и чавычи. Каждое рыбное изделие отличается способом разделки и приготовления, и соответственно вкусом. Например, балычные изделия отличаются в зависимости от вида рыбы более жирным мясом, по сравнению от юколы, но последнее будет гораздо насыщенной по вкусу.
✅ Осьминог – в ресторанах, рынках и магазинах можно попробовать сашими из этого моллюска и в копченном виде, а также в пастах, салатах. Не зависимо от способа приготовления осьминог стоит попробовать за его уникальный вкус.
✅ Трепанг на меду. Трепанг известен как морской женьшень и еще в древнем Китае употреблялся для поддержания здоровья и сохранения молодости, и на сегодняшний день были не однократно доказаны полезные свойства настойки трепанга на меду.
✅ Устрицы Дальневосточные попробовать во Владивостоке стоит хотя бы за популярность этого деликатеса во всем мире и убедится, что этот деликатес действительно заслуживает того, чтобы стать любим блюдом настоящих гурманов.
Владивосток как Дальневосточная столица и один из туристических центров, также является местом где можно найти много ресторанов и кафе. которые предлагают блюда разных кухонь мира из морепродуктов.
🔷 Среди таких ресторанов Зума (Zuma) паназиатской кухни угостит своих гостей сушами и ролами, азиатскими супами, а также салами с креветками и осьминогом. Но отдельного внимания заслуживает Фестиваль «На гребе», организованный рестораном, где можно попробовать вкусные блюда из морского гребешка.
🔷 Сеть ресторанов Токио также ориентируются на паназиатскую кухню. Их большой выбор ролов стоит оценить, среди которых есть не только знаменитые Филадельфия, но и много авторских блюд. Изюминка – это экскурсии по ресторану, где интерьеры выполнены в элегантных восточных мотивах.
🔷 Супра (Supra), грузинский ресторан известен по всему миру не только своей кухней, но и сервисом. Среди блюд стоит отметить хинкали с крабом и морским гребешком. Невероятно вкусные блюда гости ресторана смогут испробовать, наслаждаясь красочными выступлениями персонала, а также узнать о традициях грузинской кухни.
🔷Ресторан Пятый Океан, расположился в центре прогулочной набережной в самой близости к морю, что создает свою особую атмосферу. Пробуя деликатесы ресторана, где стоит отметить целых крабов, приготовленных на пару, гости смогут любоваться морем, а вечером насладится красивым закатом.
🔷 Еще стоит отметить место на Токаревской кошке там, где Маяк! KrabHouse расположился прямо на берегу Амурского залива. Здесь вы можете отведать поесть все доступные морепродукты с и насладиться морским прибоем.
🔷Специализированные магазины и рынки – это возможность попробовать морепродукты не ограничиваясь меню ресторанов. Среди таких мест – магазин морепродуктов «Fishstore». При широком ассортименте морепродуктов, посетители действительно могут озадачиться вопросом «что попробовать?», но грамотные консультанты проконсультируют и помогут с выбором. Выбор деликатесов в магазине позволяет не только попробовать уже готовые блюда, но и также испробовать интересные рецепты с морепродуктами. Когда собрались на пикник, в магазин морепродуктов «Fishstore» стоит заглянуть также и ради деликатесов, которые идеально подойдут для приготовления на гриле: рыбные стейки, гребешки и мидии на створках раковины, рыбные рулеты и блюда из гребешков и вовсе полюбятся каждому.
Изучайте отзывы, спрашивайте знакомых, выбирайте ваш вариант, где и как вам поесть морепродукты. Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами и мы поможем определиться с выбором морепродуктов.